Polentra recheada com frango

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • - 4 xícaras (chá) de água
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 cubo de caldo de galinha
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 200 g de queijo mussarela fatiado
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • - Manjericão fresco picado a gosto para decorar
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola em cubos
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • - 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • - 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • - Manjericão fresco picado a gosto
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. se necessário, acrescente mais água
  • 2. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio, com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta
  • 3. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar.
  • 4. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.
  • 5. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • 6. Acrescente o frango e o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • 7. Misture a azeitona e o manjericão, tempere com sal e pimenta e desligue.
  • 8. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho.
  • 9. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • 10. Decore com folhas de manjericão e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Dica: para ficar bem molhadinha, acrescente molho de tomate pronto no recheio e na cobertura da polenta.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Manga
Mousse de Manga
10 porções
5 Minutos
Mousse de chocolate no liquidificador
Mousse de chocolate no liquidificador
6 porções
20 Minutos
Pão caseiro
Pão caseiro
5 porções
60 Minutos
bolo de cenoura e laranja
bolo de cenoura e laranja
10 porções
60 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
20 porções
25 Minutos
Torta fria simples
Torta fria simples
10 porções
20 Minutos
Molho Oriental
Molho Oriental
4 porções
15 Minutos
Coroa de Costela
Coroa de Costela
10 porções
30 Minutos
Cheesecake de Nutcheese
Cheesecake de Nutcheese
1 porções
15 Minutos
Rocambole de carne com bacon muito recheado
Rocambole de carne com bacon muito recheado
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.