Lasanha bolonhesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - Massa seca para lasanha, suficiente para montar 3 camadas
  • - 500g de carne de linguiça
  • - 500g de carne moída
  • - 1 cebola
  • - 3 dentes de alho
  • - Azeite de oliva
  • - 3 latas de tomate pelado ou molho de tomate em pedaços
  • - 3 xícaras de ricota cremosa
  • - 1/2 xícara de parmesão ralado
  • - 2 ovos batidos
  • - 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Manjericão e manjerona fresco
  • - 500g de mussarela ralada

modo de preparo

  • Ferva um pouco de água e coloque a massa em uma forma e coloque a água fervendo para pré cozinhar. se a massa já for pré cozida apenas reserve para a montagem.
  • 1. Pique as cebolas e alho e refogue com azeite em uma frigideira até dourar
  • 2. Em seguida acrescente as carnes e misture bem, deixe por um tempo enquanto prepara o creme de queijo.
  • 3. misture a ricota cremosa, o queijo parmesão, os dois ovos batidos e o cheiro verde, misture tudo até virar um creme homogêneo.
  • 4. termine de preparar a carne, tempere com sal e pimenta a gosto, coloque os tomates pelados ou o molho de tomate e o manjericão e manjerona, misture tudo e deixe no fogo por uns 15 minutos.
  • Montagem
  • 5. forre uma forma com o molho de tomate, em seguida coloque uma camada de creme de queijo, depois outra de molho de tomate e por cima queijo mussarela ralado, faça isso com mais duas camadas de massa e finalize com o molho de tomate e mussarela por cima.
  • 6. Leve ao forno pré aquecido a 200ºc durante 30 minutos

Esta receita foi enviada por Fernanda Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Batatas com manjerona
Batatas com manjerona
4 porções
65 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
18 porções
60 Minutos
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
10 porções
60 Minutos
Amanteigados de maizena
Amanteigados de maizena
40 porções
30 Minutos