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Tempo de preparo:

01:30 min

Rendimento:

60 porções
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INGREDIENTES  

Recheio
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alhos espremidos
1 abobrinha italiana ralada
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
500g de ricota esfarelada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alhos espremidos
2,5kg de tomates maduros e cortados em 6 partes
1 colher (sopa) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
½ pacote de Massa de Sêmola com ovos para lasanha
Para Polvihar
100g de queijo parmesão ralado

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MODO DE PREPARO  

    Recheio
    1. Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
    2. Junte a abobrinha e os tomates, e cozinhe por mais 2 minutos.
    3. Fora do fogo, misture a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino.
    Molho
    4. Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
    5. Adicione os tomates e o açúcar, e deixe cozinhar em fogo baixo, até ficarem macios.
    6. Bata no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira.
    7. Volte à panela e deixe aquecer por mais 15 minutos, em fogo brando.
    8. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
    Massa
    9. Cozinhe as folhas da lasanha por 5 minutos.
    10. Retire e deixe descansar em um recipiente grande e raso.
    Montagem
    11. Em um refratário, espalhe 2/3 do molho e reserve.
    12. Sobre cada folha de lasanha, distribua o recheio, deixando 2 dedos livres em uma das pontas.
    13. Enrole como rocambole e coloque em pé sobre o molho.
    14. Repita a operação até terminarem as folhas.
    15. Despeje o restante do molho sobre os rondeles, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
    16. Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos no forno, ou até dourar levemente.
  1. Fim

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