Nhoque de batata

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Felipe Tironi

ingredientes

  • Massa
  • - 10 batatas medias
  • - 1 gema de ovo
  • - Farinha de trigo para dar liga
  • - 1 saquinho de queijo parmesão
  • - 1 colher de sopa de sal grosso para o cozimento
  • - sal a gosto
  • Molho
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho expremido
  • - 2 tomates picados sem semente
  • - 3 colheres de sopa de molho shoyo
  • - 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - 1 colher de margarina
  • - sal, pimenta e cheiro verde a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Cozinhe as batatas, descasque e reserve ate esfriarem, em seguida passá-las no expremedor de batatas
  • 2. Acrescente o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem
  • 3. Depois comece a acrescentar a farinha de trigo
  • 4. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha(não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo
  • 5. Coloque em uma panela grande água e uma colher de sopa de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio
  • 6. Agora forre a mesa com farinha e va fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e jogue na agua, quando eles boiarem estão prontos
  • 7. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão
  • Molho
  • 8. Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, uma colher de margarinha e duas colheres de óleo
  • 9. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyo e os tomates picados sem as sementes
  • 10. Em seguida acrescente o extrato de tomate, a pimenta do reino e uma chavena de agua
  • 11. Quando engrossar desligue o fogo e coloque o cheiro verde
  • 12. Agora é so forrar uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado!

Esta receita foi enviada por Felipe Tironi através deste link.

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