Nhoque de batata aos quatro queijos

Nhoque de batata aos quatro queijos
Nhoque de batata aos quatro queijos
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

600g de batata
200g de farinha de trigo
2 gemas de ovos
Sal a gosto
Molho
150g de queijo gorgonzola
100g dequeijo meia cura
100g de quejo parmesão
100g de quejo taleggio
200ml de creme de leite
Leite a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    Lave as batatas, cozinhe-as e descasque-as enquanto ainda estiverem quentes.
    1. Passe-as pelo espremedor e acrescente a farinha de trigo e as gemas, trabalhando a massa com as mãos rapidamente, sem sovar demais.
    2. Divida em 5 porções iguais e faça cilindros de espessura de um dedo polegar.
    3. Corrte os cilindros em pedaços de 4cm e passe um garfo sobre eles.
    Molho
    4. Pique os queijos e coloque-os em uma panela em fogo baixo.
    5. Quando começar a derreter, acrescente um pouco de creme de leite, um pouco de sal e mexa até formar um creme denso.
    6. Acrescente mais creme ou leite para obter a textura desejada.
    7. Reserve.
    8. Cozinhe os nhoques em um caldeirão com água e sal até que subam à superfície.
    9. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
    10. Esquente o molho, cubra os nhoques e sirva.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados