Macarrão com molho de calabresa e pimentão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 pimentão verde pequeno picado
  • - 50grs de bacon picado
  • - 100grs de linguiça calabresa cortada em cubos
  • - 1 lata de extrato de tomate (140g)
  • - 2 xícaras (chá) de água fervente
  • - 1 pacote de macarrão tipo Penne
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  • 2. Doure a cebola e o alho.
  • 3. Junte o pimentão, o bacon e a calabresa.
  • 4. Refogue até dourar.
  • 5. Acrescente o extrato de tomate e a água.
  • 6. Misture e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até obter um molho encorpado.
  • 7. Reserve.
  • 8. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e coloque em uma travessa.
  • 9. Misture metade do molho reservado e cubra com o restante.
  • 10. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Salada de peixe e massa
Salada de peixe e massa
5 porções
20 Minutos
Coquetel de pêssego
Coquetel de pêssego
5 porções
10 Minutos
Drink Indiano
Drink Indiano
2 porções
15 Minutos