Macarrão com molho de calabresa e pimentão

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 pimentão verde pequeno picado
  • - 50grs de bacon picado
  • - 100grs de linguiça calabresa cortada em cubos
  • - 1 lata de extrato de tomate (140g)
  • - 2 xícaras (chá) de água fervente
  • - 1 pacote de macarrão tipo Penne
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  • 2. Doure a cebola e o alho.
  • 3. Junte o pimentão, o bacon e a calabresa.
  • 4. Refogue até dourar.
  • 5. Acrescente o extrato de tomate e a água.
  • 6. Misture e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até obter um molho encorpado.
  • 7. Reserve.
  • 8. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e coloque em uma travessa.
  • 9. Misture metade do molho reservado e cubra com o restante.
  • 10. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de maçã da vóvó
Torta de maçã da vóvó
1 porções
5 Minutos
Hambúrguer suculento igual das hamburguerias na air fryer
Hambúrguer suculento igual das hamburguerias na air fryer
4 porções
25 Minutos
Rabanada
Rabanada
10 porções
20 Minutos
Sopa de feijão com macarrão
Sopa de feijão com macarrão
6 porções
30 Minutos
Porcino ao molho Aspa com Espumante
Porcino ao molho Aspa com Espumante
6 porções
100 Minutos
Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
12 porções
40 Minutos
Frozen iogurte de morango
Frozen iogurte de morango
10 porções
15 Minutos
Espaguete à Putanesca
Espaguete à Putanesca
8 porções
55 Minutos
Sorvete de gelatina
Sorvete de gelatina
2 porções
120 Minutos
Bolo de fubá fofinho
Bolo de fubá fofinho
18 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.