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Tempo de preparo:

00:45 min

Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

160 g de guanciale italiano (pode-se substituir por panceta)
6 tomates italianos maduros
1/2 cebola média
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
400 g de bucatini
80 g de queijo pecorino romano ralado grosseiramente
3 colheres (sopa) de sal grosso para cozinhar a massa
Sal fino
Pimenta calabresa a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Corte o guanciale em pequenas tiras finas.
    2. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em tiras, no sentido do comprimento.
    3. Fatie a cebola finamente.
    4. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite de oliva e, em fogo baixo, frite as tirinhas de guanciale sem deixá-las queimar.
    5. Junte as fatias de cebola e deixe-as murchar rapidamente.
    6. Acrescente a pimenta calabresa.
    7. Incorpore os tomates, deixando-os cozinhar por cerca de cinco minutos.
    8. Ajuste o sal e tempere com o azeite extravirgem restante.
    9. Em uma panela grande, leve cinco litros de água ao fogo.
    10. Quando ferver, acrescente o sal grosso, mexendo para que ele se dissolva.
    11. Espere a água levantar nova fervura, coloque a massa e escorra-a quando estiver "al dente".
    12. Despeje-a diretamente sobre o molho, na frigideira.
    13. Acrescente o queijo pecorino e sirva.
  1. Fim

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