Massa de pizza

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 1 copo americano de água morna
  • - 30 gr de fermento fresco
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de café de açúcar

modo de preparo

  • 1. Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, sal e açúcar
  • 2. Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito e abra um buraco no meio
  • 3. Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão
  • 4. Se necessário acrescente mais farinha até chegar ao ponto ideal
  • 5. Divida a massa em 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo de descanso, mais fofa a massa
  • 6. Estique a massa com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas e adicione o recheio a seu gosto
  • 7. Asse em forno alto por 20 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
15 porções
50 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Suflê de Cenoura
Suflê de Cenoura
4 porções
80 Minutos
Geladão de abacaxi
Geladão de abacaxi
10 porções
40 Minutos
Bolo de batata doce
Bolo de batata doce
10 porções
30 Minutos
Muffin de legumes com salaminho
Muffin de legumes com salaminho
5 porções
30 Minutos
Brigadeiro saudável
Brigadeiro saudável
3 porções
5 Minutos
Rocambole de Carne Recheado Com Frios
Rocambole de Carne Recheado Com Frios
4 porções
50 Minutos
Pudim de Tapioca FIT
Pudim de Tapioca FIT
10 porções
60 Minutos
Bolo de chocolate com recheio de nozes
Bolo de chocolate com recheio de nozes
10 porções
50 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pizzas e Empanados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.