Molho Branco

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Larissa Alvim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 colher de manteiga
  • - 4 colheres de farinha de trigo
  • - 700 mL de leite integral
  • - Noz moscada
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, adicione as 4 colheres de manteiga e deixe derreter
  • 2. Adicione 4 colheres de farinha de trigo e mexa bem
  • 3. Aos poucos vá adicionando o leite e mexendo sempre para não empelotar
  • 4. Quando todo o leite já tiver sido adicionado, coloque o sal e rale a noz moscada para dar mais sabor
  • Informações adicionais:
  • *o segredo do molho não empelotar é sempre colocar o leite devagar.. *nâo é necessário usar amido pois a farinha já faz a função de engrossar o molho *para não ficar uma crosta grossa por cima quando o molho esfriar é só colocar um papel filme por cima do molho(encostando no molho) *se gostar também pode adicionar um pouco de queijo ralado

mais receitas recomendadas para voce

Canjica como coco
Canjica como coco
10 porções
40 Minutos
pé de moleque
pé de moleque
20 porções
40 Minutos
Sopa de mandioca da Dona Izaura
Sopa de mandioca da Dona Izaura
6 porções
30 Minutos
Tender ao molho salgado
Tender ao molho salgado
8 porções
30 Minutos
Suco de mexerica
Suco de mexerica
3 porções
5 Minutos
Inhame refogado delicioso
Inhame refogado delicioso
5 porções
25 Minutos
Bolo de Maçã e Nozes
Bolo de Maçã e Nozes
10 porções
60 Minutos
Talharim ao molho branco e camarão
Talharim ao molho branco e camarão
6 porções
50 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Suco de cenoura com limão hortelã
Suco de cenoura com limão hortelã
2 porções
5 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Larissa Alvim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.