Moqueca de peixe

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Moqueca de peixe
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:05 min
PT168M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

800 g de filé de peixe (cação viola, badejo, linguado, ou outro peixe de sua preferência)
500 g de camarão
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 pimentão verde
Azeite extra virgem
Azeite de dendê
5 tomates
3 limões
2 pimentas dedo de moça
1 molho de coentro
200 ml de leite de côco
Pimenta do reino em pó
Sal

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque o filé de peixe numa travessa, com suco de 2 limões e sal a gosto e deixe marinando por 30 minutos.
    2. Coloque em outra travessa pequena o camarão com suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando por 30 minutos.
    3. Tire a pele dos 5 tomates, retire os caroços e corte pequeno.
    4. Nota: Para tirar a pele do tomate, espete o tomate em um garfo e leve direto ao fogo, até a pele enrugar, estourar, ou você notar que já está solta.
    5. Leve para água e friccione a superfície para tirar a pele. Cuidado para que nesse processo não o leve a queimar os dedos da mão.
    6. Pique as cebolas, os alhos, o coentro, as pimentas dedo de moça, o pimentão e o molho de coentro, separando tudo.
    7. Em uma panela grande, forre o fundo com azeite extra virgem e coloque em fogo baixo.
    8. Coloque as duas cebolas e os quatro alhos picados e deixe fritando até que fiquem com a aparência transparente. Não deixe queimar.
    9. Adicione os tomates e mexa até que estes desmanchem. Se achar necessário coloque um pouco de água.
    10. Adicione as pimentas picadas e o pimentão picado.
    11. Adicione uma colher de sopa de azeite de dendê.
    12. Adicione o coentro picado e mexa bem.
    13. Adicione os camarões e refogue por cinco minutos.
    14. Adicione o s filés de peixe ordenadamente na panela sem mexer e deixe cozinhando por 10 minutos.
    15. Despeje 200 ml de leite de côco e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
    16. Ajuste com sal se achar necessário e sua moqueca estará pronta.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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