Moqueca de peixe

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 800 g de filé de peixe (cação viola, badejo, linguado, ou outro peixe de sua preferência)
  • - 500 g de camarão
  • - 2 cebolas grandes
  • - 4 dentes de alho
  • - 1 pimentão verde
  • - Azeite extra virgem
  • - Azeite de dendê
  • - 5 tomates
  • - 3 limões
  • - 2 pimentas dedo de moça
  • - 1 molho de coentro
  • - 200 ml de leite de côco
  • - Pimenta do reino em pó
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Coloque o filé de peixe numa travessa, com suco de 2 limões e sal a gosto e deixe marinando por 30 minutos.
  • 2. Coloque em outra travessa pequena o camarão com suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando por 30 minutos.
  • 3. Tire a pele dos 5 tomates, retire os caroços e corte pequeno.
  • 4. Nota: para tirar a pele do tomate, espete o tomate em um garfo e leve direto ao fogo, até a pele enrugar, estourar, ou você notar que já está solta.
  • 5. Leve para água e friccione a superfície para tirar a pele. cuidado para que nesse processo não o leve a queimar os dedos da mão.
  • 6. Pique as cebolas, os alhos, o coentro, as pimentas dedo de moça, o pimentão e o molho de coentro, separando tudo.
  • 7. Em uma panela grande, forre o fundo com azeite extra virgem e coloque em fogo baixo.
  • 8. Coloque as duas cebolas e os quatro alhos picados e deixe fritando até que fiquem com a aparência transparente. não deixe queimar.
  • 9. Adicione os tomates e mexa até que estes desmanchem. se achar necessário coloque um pouco de água.
  • 10. Adicione as pimentas picadas e o pimentão picado.
  • 11. Adicione uma colher de sopa de azeite de dendê.
  • 12. Adicione o coentro picado e mexa bem.
  • 13. Adicione os camarões e refogue por cinco minutos.
  • 14. Adicione o s filés de peixe ordenadamente na panela sem mexer e deixe cozinhando por 10 minutos.
  • 15. Despeje 200 ml de leite de côco e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
  • 16. Ajuste com sal se achar necessário e sua moqueca estará pronta.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

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