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Tempo de preparo:

00:50 min

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

½ kg de farinha de trigo não fermentada
Sal a gosto
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
250 g de manteiga ou margarina
2 copos água

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MODO DE PREPARO  

    1. Primeiro coloca a farinha, que já foi peneirada, depois coloca o sal
    2. Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina
    3. Misturando a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos.
    4. Nunca coloque as duas xícaras de uma vez pois pode ser que não precise
    5. A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar muito a massa
    6. Quando a massa estiver lisa sem agarrar ma mesa, está no ponto
    7. Logo que acabar de amassar divida a massa em pedaços
    8. Dê uma achatada com o rolo bote no plástico para descansar
    9. Sempre que precisar eu vou divida com plástico para não agarrar
    10. A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos
    11. Derreta 250 g da manteiga ou margarina para secar a água que normalmente tem na manteiga ou margarina
    12. Com ela já frita começe a segunda etapa
    13. Coloque um pouquinho na pia, não tem problema ser quente
    14. Unte todo o espaço que será usado
    15. Pegue os pedaços pedaço que já estão descansados e bem mais macios
    16. Abra com o rolo
    17. Depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar
    18. Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa
    19. Como um rocambole comece a enrolar da pontinha
    20. O rolinho deve ter mais ou menos quatro centímetros de espessura
    21. Depois de enrolada a massa, cobra de novo com plástico
    22. Coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos uma hora
    23. Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado
    24. Com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada
    25. Recheie com o recheio a sua escolha
    26. O segredo é fechar muito bem a massa
    27. Coloque na gordura a 180°C
    28. Depois que firmar mexa
    29. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo
    30. Desligue, tire escorrendo bem e bote no papel toalha
  1. Fim

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