Pão de Ervas

rendimento: 54 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Elisangela Silva

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ingredientes

  • - 1. copo de leite quente 240ml
  • - 3. cebolas médias
  • - 3. dentes de alho
  • - 1. copo de óleo 240ml
  • - 1. colher de sopa rasa de açúcar
  • - 2. colheres de sopa de sal
  • - 3 ovos
  • - 45g de fermento biológico fresco
  • - 1. maço de salsinha e cebolinha
  • - 20g de manjericão
  • - 5g de alecrim
  • - 2. colheres de chá de orégano
  • - aproximadamente 1kl de farinha de trigo
  • - 1. gema peneirada
  • - 1/2 xícara de chá de café sem açúcar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificado o leite com a cebola, o alho e deixe amornar
  • 2. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal, os ovos, o fermento, a salsinha e cebolinha, o manjericão, o alecrim e o orégano
  • 3. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de madeira
  • 4. Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa ou bancada polvilhada com farinha de trigo
  • 5. Continua acrescentando e incorporando a farinha sovandoa massa até que fique lisa e homogênea e não grude nas mãos
  • 6. Tendo cuidado para não colocar farinha demais assim que a massa não estiver grudando nas mãos não é preciso mais farinha
  • 7. Faça uma bola com a massa toda coloque em uma vasilha grande com tampa e deixe crescer por uma hora
  • 8. Depois de a massa ter descansado sove-a novamente
  • 9. Faça pães no formato de bolinhas e coloque-os lado a lado em uma assadeira untada com margarina ou manteiga
  • 10. Mistura a gema peneirado com o café e pincele nos pães deixe crescer por mais 10 minutos
  • 11. Ase com o forno em temperatura baixa após 10 minutos aumente para 220 ate dourar.
  • Informações adicionais:
  • Este pão pode ser recheado com mussarela basta corta em cubinhos abrir o pão como se fosse um disco coloque a mussarela e enrole.

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