Nhoque ao molho de carne com champignon

Nhoque ao molho de carne com champignon
Nhoque ao molho de carne com champignon
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 embalagem de macarrão nhoque 500g
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne, em tirinhas (contra-filé, alcatra ou filé mignon)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino
Queijo parmesão, ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena, picada
200g de champignon, inteiros ou cortados ao meio
2 folhas de louro
Ramos de tomilho fresco

MODO DE PREPARO  

    1. Comece preparando o molho de carne.
    2. Numa frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar.
    3. Junte o champignon, as folhas de louro e deixe refogar.
    4. Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
    5. Retorne o caldo para a frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
    6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
    7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    8. Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    9. Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
    10. Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados