Nhoque Recheado com Ricota

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 8 batatas médias
  • - 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • - 2 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 2 xícaras (chá) de ricota
  • - 1 xícara (chá) de molho de tomate (pode ser o molho pronto)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor.
  • 2. Junte os ovos, o sal, a margarina e a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea e que permita fazer bolinhas.
  • 3. A quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade das batatas.
  • 4. Pegue pequenas porções da massa, já em formato de bolinhas e recheie com 1 colher (chá) de ricota, feche bem e coloque em uma superfície enfarinhada.
  • 5. Cozinhe em água fervente com um fio de óleo e sal por cerca de 5 minutos.
  • 6. Lembre-se de que estes nhoques não sobem á superfície como os tradicionais.
  • 7. Coloque-os num refratário e cubra com o molho pronto.
  • Informações adicionais:
  • Se quiser, salpique um pouco de queijo ralado por cima!

Esta receita foi enviada por Marília Meira através deste link.

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