Nhoque de ricota e espinafre

Nhoque de ricota e espinafre
Nhoque de ricota e espinafre
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1,5 maço de espinafre fresco
30 g de manteiga integral sem sal
50 g de cebola pera
300 g de ricota fresca
100 g de farinha de trigo
2 gemas de ovo
50 g de queijo grana padano
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Limpar o espinafre, eliminando os talos. Cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos.
    2. Escorrer, resfriar e espremer bem para eliminar toda a água. Picar bem.
    3. Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o espinafre e saltear um pouco.
    4. Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem.
    5. Adicionar o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada.
    6. Misturar bem até formar uma massa homogênea.
    7. Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada.
    8. Servir os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.
  1. Fim

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