Cuscuz à paulista

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
  • - 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
  • - 1 lata de palmito
  • - 3 ovos cozidos
  • - 2 latas de filé de sardinha
  • - 1 lata de ervilha
  • - 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • - 6 tabletes de caldo de galinha
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • - 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)

modo de preparo

  • 1. Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha
  • 2. Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue
  • 3. Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa
  • 4. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver
  • 5. Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente
  • 6. Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente
  • 7. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse Suflair com apenas 2 ingredientes super cremoso e aerado
Mousse Suflair com apenas 2 ingredientes super cremoso e aerado
10 porções
30 Minutos
mousse de maracujá
mousse de maracujá
6 porções
15 Minutos
Sobremesa de dia dos namorados (no vaso de flores)
Sobremesa de dia dos namorados (no vaso de flores)
1 vaso
20 Minutos
Barras de cereal
Barras de cereal
4 porções
60 Minutos