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Tempo de preparo:

01:20 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

500g de arroz integral
500g de frango cortado em cubos
500g de carne de porco cortada em cubos
1kg de polvo
800g de marisco com concha
500g de lulas cortadas em rodelas
600g de camarão médio limpo
1 colher (chá) de açafrão
6 camarões grandes com casca para decorar
6 dentes de alho picados finamente
1 cebola bem picada
1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho
300ml de azeite
400g de tomate pelado (sem pele e sem sementes)
Sal, ervilha fresca e pimenta a gosto

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MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela de pressão, coloque o polvo em água fervente e cozinhe por 6 minutos.
    2. Pique-o e reserve.
    3. Afervente rapidamente a ervilha fresca e reserve.
    4. Ferva os mariscos em água abundante por 5 minutos.
    5. Retire-os da concha, reservando alguns nas conchas para decoração.
    6. Aqueça uma panela grande e doure uma colher de café de alho em um fio de azeite.
    7. Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta.
    8. Quando dourar, reserve-o.
    9. Utilize a mesma panela para repetir a operação com a carne de porco, com a lula e com o camarão médio (descartando o excesso de água que "sair" do camarão e da lula).
    10. Pique o tomate e metade dos pimentões.
    11. Refogue, na gordura que sobrou da panela, o restante do alho picado, a cebola, o tomate e os pimentões picados (reserve algumas fatias para decorar).
    12. Adicione o frango, a carne de porco, os camarões, a lula, o polvo e os mariscos sem concha.
    13. Deixe incorporar e acrescente o arroz e misture bem.
    14. Adicione 3 copos de água, o açafrão e acerte o sal.
    15. Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por 20 minutos.
    16. Se for necessário, adicione mais água.
    17. Retire os camarões grandes para misturar as ervilhas e reposicione-os em seguida em cima do prato, decorando com os mariscos na concha e fatias de pimentão amarelo, vermelho e verde.
    18. Desligue o fogo, cubra novamente com papel alumínio e sirva depois de 3 minutos.
  1. Fim

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