1. Em uma panela de pressão, coloque o polvo em água fervente e cozinhe por 6 minutos.
2. Pique-o e reserve.
3. Afervente rapidamente a ervilha fresca e reserve.
4. Ferva os mariscos em água abundante por 5 minutos.
5. Retire-os da concha, reservando alguns nas conchas para decoração.
6. Aqueça uma panela grande e doure uma colher de café de alho em um fio de azeite.
7. Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta.
8. Quando dourar, reserve-o.
9. Utilize a mesma panela para repetir a operação com a carne de porco, com a lula e com o camarão médio (descartando o excesso de água que "sair" do camarão e da lula).
10. Pique o tomate e metade dos pimentões.
11. Refogue, na gordura que sobrou da panela, o restante do alho picado, a cebola, o tomate e os pimentões picados (reserve algumas fatias para decorar).
12. Adicione o frango, a carne de porco, os camarões, a lula, o polvo e os mariscos sem concha.
13. Deixe incorporar e acrescente o arroz e misture bem.
14. Adicione 3 copos de água, o açafrão e acerte o sal.
15. Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por 20 minutos.
16. Se for necessário, adicione mais água.
17. Retire os camarões grandes para misturar as ervilhas e reposicione-os em seguida em cima do prato, decorando com os mariscos na concha e fatias de pimentão amarelo, vermelho e verde.
18. Desligue o fogo, cubra novamente com papel alumínio e sirva depois de 3 minutos.
- Imprimir receita Imprimir Ingredientes Conversão de Medidas
-
Fim
Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
Enviar Fotos