Bolo Red Velvet Especial

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Bolo Red Velvet Especial
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

MASSA
1 copo de buttermilk (faça misturando 1 copo de leite com suco de 1 limão, deixando agir até o uso)
2 xícaras de açúcar peneirado.
3 xícaras de trigo peneirado.
2 colheres de cacau ou chocolate em pó peneirado.
1 colher pequena de sal.
1 colher de extrato ou essência de baunilha.
2 colheres de corante vermelho.
4 ovos.
1 xícara de azeite.
1 colher de bicarbonato de sódio.
2 colheres de vinagre.
RECHEIO
1 pote grande de creamcheese.
1 pote de requeijão.
COBERTURA
1 pote grande de creamcheese.
1 xícara de açúcar de confeiteiro.
1 manteiga sem sal em temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO  

    MASSA
    1. Prepare o buttermilk.
    2. Peneire e misture todos os ingredientes em pó (menos o bicarbonato de sódio).
    3. Misture todos os ingredientes líquidos (menos o vinagre, verifique o ponto do buttrermilk).
    4. Adicione aos ingredientes líquidos os em pó e mexa suavemente com um fuê (batedor de claras) no sentido de baixo para cima.
    5. Quando tudo estiver misturado, em uma xícara adicione o vinagre e jogue o bicarbonato de sócio em cima. Assim que ele fermentar, jogue essa mistura a massa do bolo e mexa suavemente.
    6. Em uma forma untada, leve ao forno alto por 15 minutos e baixe o fogo para os 25 minutos restantes.
    RECHEIO
    7. Com o bolo assado, corte ao meio para rechear. Você pode fazer isso usando uma linha de costura.
    8. Bata o requeijão e o creamcheese até ficar uma mistura homogênea.
    9. Recheie e cubra com a outra parte do bolo.
    COBERTURA
    10. Bata a manteiga com o creamcheese e vá adicionando o açúcar até ficar firme e homogênea.
    11. Passe em cima do bolo.
  1. Informações adicionais:
    - É importante deixar o buttermilk agir antes de começar a mexer nos demais ingredientes. As vezes, a temperatura ambiente (se estiver frio por exemplo) pode fazer com que o processo leve um pouco mais de tempo.
    - Pode usar corante em pó, gel ou líquido.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Ana Carol através deste link.
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