Torta de batata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Elielma Souza

ingredientes

  • - 75 g de manteiga
  • - 2 cebolas descascadas (separadas)
  • - 150 g de farinha de trigo
  • - 2 batatas (entre média e grande) cozidas e amassadas
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 125 g de cogumelos frescos fatiados
  • - 100 g de presunto picado
  • - 100 g de queijo picado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, derreta 25g da manteiga, acrescente uma cebola fatiada e refogue até que fique macia e levemente corada. deixe esfriar um pouco. em um recipiente, adicione o resto da manteiga cortada em cubinhos e acrescente a farinha. misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa. neste mesmo recipiente, adicione a cebola refogada e a batata amassada. tempere a gosto com sal e pimenta. misture até obter uma massa de consistência macia. sobre um refratário, redondo e untado, abra essa massa com as mãos. ajeite as laterais para formar uma borda. em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a outra cebola cortada em cubinhos até que doure um pouco. junte os cogumelos e cozinhe um pouco, até ficarem macios. distribua os cogulemos sobre a massa e cubra com o presunto e o queijo. tempere novamente, se achar necessário. asse em um forno preaquecido a 200º c, por 35 minutos ou até a massa dourar. sirva quente.

Esta receita foi enviada por Elielma Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Molho ao Pesto
Molho ao Pesto
4 porções
10 Minutos
Brigadeiro de panela
Brigadeiro de panela
1 porções
15 Minutos
Risoto de Alho Poró
Risoto de Alho Poró
6 porções
30 Minutos
Pipoca de Chocolate de Microondas
Pipoca de Chocolate de Microondas
10 porções
15 Minutos