Parafuso ao molho de brócolis com carne seca

Parafuso ao molho de brócolis com carne seca
Parafuso ao molho de brócolis com carne seca
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 embalagem de macarrão parafuso 500g
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de azeite
1 maço grande de brócolis, limpo e sem os talos
Sal, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto
Queijo parmesão, ralado
500g de carne seca
1 cebola, picada
4 dentes de alho, picados
200g de champignon, em fatias
500ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO  

    1. Comece colocando a carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal, troque a água de vez em quando.
    2. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.
    3. Retire a carne seca da panela e desfie.
    4. Numa frigideira média, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola.
    5. Junte a carne seca desfiada, a pimenta dedo de moça e deixe refogar por mais 3 minutos, reserve.
    6. Cozinhe o brócolis, escorra e reserve.
    7. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
    8. Junte o brócolis, o champignon, o creme de leite e deixe refogar por mais 5 minutos.
    9. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
    10. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
    11. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    12. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    13. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de brócolis, a carne seca desfiada e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
    14. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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