Parafuso ao molho de brócolis com carne seca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão parafuso 500g
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 4 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 maço grande de brócolis, limpo e sem os talos
  • - Sal, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto
  • - Queijo parmesão, ralado
  • - 500g de carne seca
  • - 1 cebola, picada
  • - 4 dentes de alho, picados
  • - 200g de champignon, em fatias
  • - 500ml de creme de leite fresco

modo de preparo

  • 1. Comece colocando a carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal, troque a água de vez em quando.
  • 2. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.
  • 3. Retire a carne seca da panela e desfie.
  • 4. Numa frigideira média, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola.
  • 5. Junte a carne seca desfiada, a pimenta dedo de moça e deixe refogar por mais 3 minutos, reserve.
  • 6. Cozinhe o brócolis, escorra e reserve.
  • 7. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • 8. Junte o brócolis, o champignon, o creme de leite e deixe refogar por mais 5 minutos.
  • 9. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
  • 10. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 11. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 12. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 13. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de brócolis, a carne seca desfiada e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 14. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Canjica
Canjica
10 porções
120 Minutos
Abacaxi com leite condensado
Abacaxi com leite condensado
8 porções
30 Minutos
Torta de Kiwi
Torta de Kiwi
6 porções
40 Minutos
Batata Gratinada com Bacon
Batata Gratinada com Bacon
5 porções
20 Minutos