Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída
Panqueca de carne moída
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Recheio
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
400 g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
    2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto
    3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa
    4. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa
    5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
    6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado
    Recheio
    7. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne
    8. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe
    9. Acrescente o tomate picado e tampe novamente
    10. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture
    11. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto
    12. Deixe cozinhar por mais 10 minutos
    13. Quando o molho engrossar, desligue o fogo
    14. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem
    15. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos
    Montagem
    16. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole
    17. Faça esse processo com todas as panquecas
    18. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar
    19. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
    20. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
    21. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Tamy Morales através deste link.
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