Pão caseiro bem fofinho e saboroso

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rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 500 ml de água morna

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal.
  • 2. dissolva o fermento biológico seco em um pouco de água morna e adicione à mistura de farinha.
  • 3. adicione o óleo e a água morna gradualmente, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • 4. sovar a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até que fique macia e elástica.
  • 5. cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6. após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes e modele em formato de pães.
  • 7. coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 8. preaqueça o forno a 180°c.
  • 9. leve os pães ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que estejam dourados e ao bater na parte de baixo, emitam um som oco.
  • 10. retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno com manteiga ou geleia.

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