Pão simples, fácil e rápido

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de vinagre
  • - 1 pacote de 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • - 1 colher de sopa rasa de sal
  • - 1 xícara e 1/2 de água morna
  • - Manteiga para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Esquente a água e despeje em uma tigela. junte o fermento biológico, o açúcar, o vinagre e o azeite e mexa. adicione a farinha de trigo e o sal e continue mexendo.
  • 2. Umedeça um pano de prato, cubra a tigela e deixe a massa descansar por 40 minutos. depois desse tempo, unte uma assadeira de pão e coloque a massa dentro.
  • 3. Preaqueça o forno a 180 ºc por 10 minutos e leve a massa para assar por 50 minutos.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro
8 porções
15 Minutos
Bacalhau a Zé do Pipo tradicional
Bacalhau a Zé do Pipo tradicional
10 porções
45 Minutos
torta de chocolate de liquidificador
torta de chocolate de liquidificador
17 porções
45 Minutos
Lasanha de Camarão
Lasanha de Camarão
7 porções
80 Minutos