Empatorta De Peru

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Massa
  • - 700g de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal (400 ml)
  • - 1?2 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 ovo
  • - 100ml de água
  • - 1 clara
  • Recheio
  • - 1 peru com 5 kg
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de alho picado
  • - 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
  • - 1 colher (sopa) de colorau
  • - 1 1?2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho (300 g)
  • - 6 colheres (sopa) de extrato de tomate (150 g)
  • - 1.8 kg de peru assado e desfiado
  • - Caldo do cozimento do peru
  • - 2 de requeijão gelados (440 g)
  • - Salsinha picadinha
  • - 1 gema

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela coloque 700 g de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, ½ colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal.
  • 2. Misture até formar uma farofa.
  • 3. Adicione 1 ovo, junte 100 ml de água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
  • 4. Divida a massa em 2 partes.
  • 5. Coloque entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina. com uma metade forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso (30 cm de diâmetro x 6,5 cm de altura).
  • 6. Pincele em toda a massa 1 clara. reserve.
  • 7. Corte 1 peru nas juntas, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220 º c por 1 hora e 10 minutos.
  • 8. Desfie o peru e reserve. (obs: 1 peru de 5 kg rende 1,8 kg de carne desfiada) em uma panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 colher (sopa) de alho picado com 1 xícara (chá) de cebola picada.
  • 9. Adicione 1 colher (sopa) de colorau, 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, 6 colheres (sopa) de extrato de tomate, o peru assado e desfiado e o caldo do cozimento do peru.
  • 10. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até secar, mexendo de vez em quando ( por cerca de 10 minutos).
  • 11. Retire do fogo e divida em 2 partes.
  • 12. Em uma das partes adicione 2 copos de requeijão gelado, salsinha picadinha a gosto e misture bem.
  • 13. A outra parte do recheio guarde no freezer para usar depois em outra preparação. montagem
  • 14. Coloque o recheio de peru com requeijão no refratário forrado com a massa (reservada acima) e cubra com o restante da massa aberta.
  • 15. Pincele 1 gema e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de côco
Pavê de côco
15 porções
25 Minutos
Molho de tomate caseiro perfeito e prático
Molho de tomate caseiro perfeito e prático
5 porções
35 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
60 Minutos
Sorvete Simples
Sorvete Simples
8 porções
25 Minutos