Pão para wrap

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

ingredientes

  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 4 colheres (chá) de sal
  • - 4 colheres (chá) de açúcar
  • - 6 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • - 1 clara

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha, junte o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna
  • 2. Bata na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogênea
  • 3. Divida a massa em 14 partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme plástico
  • 4. Deixe descansar por 25 minutos
  • 5. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada
  • 6. Abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão, ou uma garrafa de vidro esterilizada, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro
  • 7. Com a manteiga restante, unte 4 assadeiras
  • 8. Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos
  • 9. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar
  • 10. Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade
  • 11. O pão pode ser guardado em geladeira 1 a 3 dias
  • 12. Deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar
  • 13. Recheie a gosto, enrole e aqueça no forno
  • Informações adicionais:
  • Sugestões de recheio: queijo prato, presunto, alface, tomate e maionese. frango desfiado, azeitonas, maionese.

Esta receita foi enviada por Mariana Zanchetta através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Muffins de blueberry e limão
Muffins de blueberry e limão
18 porções
30 Minutos
Mandioquinha na air fryer
Mandioquinha na air fryer
5 porções
5 Minutos
Pizza de caneca
Pizza de caneca
null
15 Minutos
Croquete de espinafre
Croquete de espinafre
15 porções
40 Minutos