Caldo de Abóbora com Couve e Paio

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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/4 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (chá) de alho picado
1 kg de abóbora-menina descascada e em cubos de 3cm
1 litro de água quente
2 cubos de caldo de bacon
2 paios sem pele e em rodelas
2 xícaras (chá) de couve-manteiga fatiada

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MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até murcharem.
    2. Junte a abóbora, a água e o caldo de bacon e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
    3. Retire os pedaços da abóbora cozida com uma escumadeira (deixe o caldo do cozimento na panela) e coloque no copo do liquidificador.
    4. Bata até homogeneizar e despeje novamente na panela.
    5. Junte o paio, misture e volte ao fogo até levantar fervura.
    6. Fora do fogo, adicione a couve e sirva em seguida.
  1. Informações adicionais:
    Paio é uma linguiça, um pouco parecida com um pouco com a linguiça defumada. É tipicamente usada em feijoadas.
    Dica: Para ficar ainda mais saboroso, adicione salsinha picada depois de pronto.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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