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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

½ kg de farinha de trigo
Sal a gosto
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
250 g de manteiga ou margarina
2 copos água
Sugestão de recheio
Frango desfiado e temperado
Queijo e presunto picadinhos
Queijo, presunto, tomate e orégano (picadinhos)

MODO DE PREPARO  

    1. Primeiro coloque a farinha, já peneirada, depois coloque o sal
    2. Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina
    3. Misture a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos
    4. Nunca coloque as 2 xícaras de uma vez pois pode ser que não precise
    5. A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar bastante a massa
    6. Quando a massa estiver lisa sem agarrar na mesa, está no ponto
    7. Logo que acabar de amassar, divida a massa em pedaços
    8. Dê uma achatada com o rolo,e coloque no plástico para descansar
    9. A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos
    10. Derreta 250 g da manteiga ou margarina
    11. Com ela já derretida comece a segunda etapa
    12. Espalhe um pouquinho de margarina na mesa, não tem problema ser quente
    13. Unte todo o espaço que será usado
    14. Pegue os pedaços por pedaços que já estão descansados e bem mais macios, e abra com um rolo
    15. Depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar
    16. Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa
    17. Como um rocambole comece a enrolar da pontinha
    18. O rolinho deve ter mais ou menos 40cm de espessura
    19. Depois de enrolada a massa, cubra de novo com plástico
    20. Coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos 1 hora
    21. Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado
    22. Com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada
    23. Recheie com o recheio a sua escolha
    24. O segredo é fechar muito bem a massa
    25. Coloque na gordura a 180°C
    26. Depois que firmar mexa a posição na frigideira
    27. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo
    28. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo
  1. Fim

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