Batata gratinada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • - 5 batatas grandes
  • - 3/4 de xícara de leite
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 2 colheres de farinha de trigo
  • - 3 colheres de manteiga
  • - 100 g de mussarela
  • - Oregano a gosto
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)
  • 2. Pode-se cozinhar com ou sem sal
  • 3. Derreter a manteiga misturada com orégano
  • 4. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal
  • 5. Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)
  • 6. Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
  • 7. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno
  • 8. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas

Esta receita foi enviada por Tamy Morales através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Mousse romeu e julieta
Mousse romeu e julieta
6 porções
15 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
6 porções
25 Minutos
Bolo madalena
Bolo madalena
24 porções
80 Minutos