Bacalhau à Gomes de Sá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 600g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas grandes
  • - 1kg de batatas
  • - 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
  • - 4 dentes de alho, picados finamente
  • - 4 ovos cozidos, cortados em quartos
  • - Azeitonas pretas a gosto
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • - Salsinha picada a gosto
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Folhas de louro (opcional)

modo de preparo

  • 1. comece por dessalgar o bacalhau, deixando-o de molho em água na geladeira por 24-48 horas, trocando a água várias vezes. após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos. escorra, deixe esfriar e desfie em lascas grandes, removendo peles e espinhas.
  • 2. Cozinhe as batatas com pele em água salgada até que estejam macias, mas firmes. após cozidas, descasque-as e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  • 3. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e refogue as cebolas e os alhos com as folhas de louro até que fiquem macias e levemente douradas. retire as folhas de louro e reserve o refogado.
  • 4. Em um refratário, faça uma camada com metade das batatas, seguida de uma camada de bacalhau desfiado, e por cima, distribua o refogado de cebolas e alho. repita as camadas finalizando com batatas.
  • 5. Regue com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°c por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas estejam douradas.
  • 6. decore com os ovos cozidos cortados em quartos, salsinha picada e azeitonas pretas. ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de pão simples
Pizza de pão simples
10 porções
30 Minutos
Carne moída com milho e brocolis
Carne moída com milho e brocolis
5 porções
20 Minutos
Abobrinha gratinada
Abobrinha gratinada
14 porções
50 Minutos
Brócolis assado com Batata e cogumelos
Brócolis assado com Batata e cogumelos
4 porções
30 Minutos