Bacalhau gratinado divino

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Bacalhau gratinado divino
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1kg de bacalhau
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
100 g de azeitona preta picada sem caroço
3 tomates maduros picados (com casaca e semente)
Orégano a gosto
Purê de batata
2 colheres de sopa de manteiga
1 kg de batata cozida e amassada
1/2 xícara de leite
Sal a gosto
Creme
1 creme de leite sem soro
1 xícara de catupiry
200 ml de leite de coco

MODO DE PREPARO  

    Comece preparando o purê de batata
    1. Em uma panela acrescente a manteiga e espere derretar. Adicione as batatas amassadas, o leite e sal só um pouquinho pois já teremos um pouco do sal do bacalhau
    2. Cuidado com o sal no purê!
    3. Mexa bem o purê sempre em fogo baixo por menos de 5 minutos, desligue o fogo e reserve
    Bacalhau
    4. Comece dessalgando o bacalhau 1 dia antes, deixe de molho e troque a água por pelo menos 5 vezes
    5. Em uma panela com água ferva o bacalhau durante 5 minutos
    6. Tire a água, aguarde esfriar e agora desfie o bacalhau e reserve
    7. Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho picados
    8. Após dourar, adicione os pimentões, os tomates e cozinhe por mais 10 minutos
    9. Agora adicione a azeitona e o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos sem deixar secar muito
    10. Finalize com orégano a gosto e reserve
    Creme
    11. Bata todos os ingredientes em um liquidificador e reserve
    Montagem
    12. Em um refratário adicione o purê de batatas
    13. Em seguida adicione o bacalhau, por cima do purê
    14. Agora finalize com o creme por cima
    15. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio para gratinar
    16. Deixe no forno por uns 5 minutos e pronto!!!
    17. Bom apetite
  1. Informações adicionais:
    Sirva com arroz branco e só
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.
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