Bacalhau gratinado divino

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • - 1 pimentão verde picado
  • - 1 pimentão vermelho picado
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 100 g de azeitona preta picada sem caroço
  • - 3 tomates maduros picados (com casaca e semente)
  • - Orégano a gosto
  • Purê de batata
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 kg de batata cozida e amassada
  • - 1/2 xícara de leite
  • - Sal a gosto
  • Creme
  • - 1 creme de leite sem soro
  • - 1 xícara de catupiry
  • - 200 ml de leite de coco

modo de preparo

  • Comece preparando o purê de batata
  • 1. Em uma panela acrescente a manteiga e espere derretar. adicione as batatas amassadas, o leite e sal só um pouquinho pois já teremos um pouco do sal do bacalhau
  • 2. Cuidado com o sal no purê!
  • 3. Mexa bem o purê sempre em fogo baixo por menos de 5 minutos, desligue o fogo e reserve
  • Bacalhau
  • 4. Comece dessalgando o bacalhau 1 dia antes, deixe de molho e troque a água por pelo menos 5 vezes
  • 5. Em uma panela com água ferva o bacalhau durante 5 minutos
  • 6. Tire a água, aguarde esfriar e agora desfie o bacalhau e reserve
  • 7. Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho picados
  • 8. Após dourar, adicione os pimentões, os tomates e cozinhe por mais 10 minutos
  • 9. Agora adicione a azeitona e o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos sem deixar secar muito
  • 10. Finalize com orégano a gosto e reserve
  • Creme
  • 11. Bata todos os ingredientes em um liquidificador e reserve
  • Montagem
  • 12. Em um refratário adicione o purê de batatas
  • 13. Em seguida adicione o bacalhau, por cima do purê
  • 14. Agora finalize com o creme por cima
  • 15. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio para gratinar
  • 16. Deixe no forno por uns 5 minutos e pronto!!!
  • 17. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com arroz branco e só

mais receitas recomendadas para voce

Beijinho
Beijinho
25 porções
30 Minutos
Paçoca de carne de sol
Paçoca de carne de sol
10 porções
50 Minutos
Frango Dóerou
Frango Dóerou
4 porções
50 Minutos
Maria Mole
Maria Mole
8 porções
30 Minutos
Patê de Abacate
Patê de Abacate
2 porções
15 Minutos
Picanha assada na crosta de sal grosso
Picanha assada na crosta de sal grosso
12 porções
220 Minutos
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
1 porções
60 Minutos
Balas de Gelatina
Balas de Gelatina
20 porções
60 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Sanduíche a Três Queijos
Sanduíche a Três Queijos
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.