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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

0,5Kg de lombo de bacalhau dessalgado
1kg de batatas médias
1 xícara de chá de vinho branco seco
200g de tomate cereja ou grape cortados ao meio
Sal a gosto
Pimenta do reino ou calabresa a gosto (preferencialmente moída na hora)
Azeite a gosto
Tomilho para decorar
Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO  

    Preparo do Bacalhau
    1. Deixe o bacalhau de molho por 24 a 48 horas, sempre trocando a água várias vezes ao dia
    2. Use água fria ou gelada para não alterar a temperatura do peixe
    3. Para saber se está dessalgado o suficiente, espete com um palito de dente e leve à boca
    Cozinhando o bacalhau
    4. Em água fervente, coloque o peixe para cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até começar a se soltar em lascas. Não deixe por muito tempo para o peixe não resseque
    5. Escorra a água e espere esfriar para tirar os espinhos e a pele
    6. Separe em lascas grandes
    Preparando as Batatas
    7. Retire a casca das batatas e corte em rodelas ou bolinhas
    8. Cozinhe as batatas no vapor até chegar ao ponto "al dente" (até ficar firme, porém macia)
    Montagem
    9. Em uma refratária, coloque as lascas de bacalhau e as rodelas de batata alternadamente
    10. Regue com o vinho
    11. Coloque as tomates, o sal e a pimenta. lembre-se que apesar de o bacalhau estar dessalgado, o sal não foi completamente removido
    12. Cubra com um fio de azeite
    Forno
    13. Preaqueça o forno a 180ºC
    14. Coloque o bacalhau no forno por 20 minutos até o líquido borbulhar e a batata ficar macia
    15. Adicione o queijo por cima
    16. Bom apetite :)
  1. Informações adicionais:
    Não tem problema de fazer para as crianças ou se for dirigir, pois o álcool do vinho irá evaporar com o calor. Pode ser acompanhado com arroz branco e vinho branco (aí não, se for dirigir opte por uma soda ou coca cola bem gelada :) ) Ótimo para Páscoa, mas bacalhau combina em qualquer parte do ano, né?!

    A receita original e a foto são do site , porém eu mudei algumas coisas da receita.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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