Picadinho de carne gratinado com queijo do reino

Picadinho de carne gratinado com queijo do reino
Picadinho de carne gratinado com queijo do reino
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de contrafilé picado em cubos pequenos
2 cl. sopa de margarina
1 cebola picada
8 dentes de alho picados
1 cl. chá de pimenta calabresa
1 cl. chá de farinha de trigo
2 cl. sopa de catchup
1 copo de vinho tinto seco
4 cl. sopa de molho shoyu
1 cl. sopa de açúcar mascavo
3 cl. sopa de vinagre
2 tabletes de caldo de costelas
Para o gratinado:
10 fatias de pão de forma sem casca em cubos
Azeite a gosto
500g de queijo do reino ralado grosso
2 caixas de creme de leite

MODO DE PREPARO  

    1. Picadinho: numa frigideira, aqueça a margarina e frite o contra filé com o alho, a cebola, a pimenta calabresa e o caldo de costelas. Refogue tudo muito bem.
    2.  Polvilhe a farinha e acrescente o vinho, o catchup, o açúcar, o shoyu e o vinagre. Misture bem até abrir a fervura e reduzir o molho
    3.  Croutons: em uma assadeira espalhe os cubos de pão e unte com fios de azeite. Leve ao forno até dourar. Reserve
    4. Montagem: em pequenos potinhos de porcelana, coloque um pouco de croutons e sobre eles 1 colher nem cheia de creme de leite. Coloque sobre isso o picadinho de carne. Cubra com o queijo do reino e leve ao forno para gratinar.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.
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