Picadinho de carne gratinado com queijo do reino

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 1 kg de contrafilé picado em cubos pequenos
  • - 2 cl. sopa de margarina
  • - 1 cebola picada
  • - 8 dentes de alho picados
  • - 1 cl. chá de pimenta calabresa
  • - 1 cl. chá de farinha de trigo
  • - 2 cl. sopa de catchup
  • - 1 copo de vinho tinto seco
  • - 4 cl. sopa de molho shoyu
  • - 1 cl. sopa de açúcar mascavo
  • - 3 cl. sopa de vinagre
  • - 2 tabletes de caldo de costelas
  • Para o gratinado:
  • - 10 fatias de pão de forma sem casca em cubos
  • - Azeite a gosto
  • - 500g de queijo do reino ralado grosso
  • - 2 caixas de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Picadinho: numa frigideira, aqueça a margarina e frite o contra filé com o alho, a cebola, a pimenta calabresa e o caldo de costelas. refogue tudo muito bem.
  • 2. polvilhe a farinha e acrescente o vinho, o catchup, o açúcar, o shoyu e o vinagre. misture bem até abrir a fervura e reduzir o molho
  • 3. croutons: em uma assadeira espalhe os cubos de pão e unte com fios de azeite. leve ao forno até dourar. reserve
  • 4. Montagem: em pequenos potinhos de porcelana, coloque um pouco de croutons e sobre eles 1 colher nem cheia de creme de leite. coloque sobre isso o picadinho de carne. cubra com o queijo do reino e leve ao forno para gratinar.

Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
12 porções
35 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
2 porções
5 Minutos
Sanduíche básico de frango (natural/light)
Sanduíche básico de frango (natural/light)
1 porções
15 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
15 Minutos