Bolo de alcatra moída

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 ovos
  • - ¼ de xc. de água
  • - ½ xc. de cebola picada
  • - 1 cl. sopa de molho inglês
  • - 1 cl. chá de sal
  • - 7 fatias de pão de forma, sem casca, processado
  • - 1 kg de alcatra moída
  • - Azeite para untar
  • Para a cobertura
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 cebola cortada em gomos finos
  • - ¼ de xc. de azeite
  • - ¼ de xc. de ketchup
  • - 2 latas de tomate pelado
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes. modele a massa formando um rolo.
  • 2. em uma assadeira grande untada com azeite, leve ao forno moderado (180 ºc), pré-aquecido, coberto com
  • 3. Papel-alumínio, por uma hora e 40 minutos ou até que, ao espetar o bolo com um garfo, ele solte um líquido transparente.
  • 4. Prepare a cobertura: em uma panela média, frite o alho e a cebola no azeite por um minuto. junte os demais ingredientes e refogue, amassando o tomate, por dez minutos ou até engrossar.
  • 5. espalhe sobre o bolo de carne moída e leve ao forno quente (200 ºc), pré-aquecido, até esquentar bem.
  • Informações adicionais:
  • Receita do meu amigo chef wellington

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
20 porções
90 Minutos
Chips de abobrinha
Chips de abobrinha
6 porções
30 Minutos
Pave de abacaxi
Pave de abacaxi
8 porções
30 Minutos
Doce de mamão verde
Doce de mamão verde
7 porções
10 Minutos
Espetinho de Camarão (Shrimp Kebabs)
Espetinho de Camarão (Shrimp Kebabs)
1 porções
20 Minutos
Mingau de chocolate
Mingau de chocolate
3 porções
15 Minutos
Leite condensado cremoso muito fácil
Leite condensado cremoso muito fácil
2 porções
5 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
8 porções
30 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.