Brigadeirão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Aline Miguel
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de creme de leite (sem soro)
- - 3/4 de xícara de chocolate em pó
- - 3 ovos
- - 3 colheres (sopa) de açúcar
- - Manteiga para untar a forma
- - Granulado para decorar
modo de preparo
- 1. No liquidificador coloque: o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, ovos e o açúcar;
- 2. Bata por 5 minutos, até ficar homogenia;
- 3. Coloque em uma forma com furo central; (untada com manteiga)
- 4. Cubra com papel alumínio;
- 5. Asse em forno pré aquecido à 180 graus, e em banho-maria;
- 6. Por mais ou menos 1h30m (faça o teste do palito);
- 7. Tire da forma ainda morno;
- 8. Cubra com granulado de sua preferencia;
- 9. Deixe gelar por no minimo 6 horas. e sirva gelado;
- Informações adicionais:
- Se for usar achocolatado, não acrescente o açúcar. faça o teste do palito: quando o palito sair limpo, o brigadeirão estará firme, mas macio. como um pudim de leite.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.