Risoto com Queijo Brie e Cogumelos

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Tempo de preparo:

00:45 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

200 gramas de arroz carolino
1 queijo brie
1 lata de cogumelos laminados
1,5 decilitros de vinho branco
2 cebolas
1 cenoura
1 alho francês
50 gramas de creme vegetal
Sal
Pimenta
Salsa picada
1 ovo
2 colheres das de sopa de farinha
4 colheres das de sopa de pão ralado
Óleo para fritar

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MODO DE PREPARO  

    1. Comece por preparar um caldo de legumes, levando ao lume um tacho com 8 decilitros de água, depois junte uma cenoura lavada e cortada em rodelas, uma cebola descascada e cortada em gomos e um alho francês cortado em pedaços pequenos.
    2. Deixe ferver durante 15 minutos. De seguida passe tudo pelo coador.
    3. Depois de cortar o queijo brie ao meio, corte uma das metades em quatro triângulos e leve ao frio.
    4. Corte a outra metade em pequenos pedaços e reserve.
    5. Descasque uma cebola, pique-a finamente, e deite-a para um tacho. Junte o creme vegetal e leve ao lume.
    6. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. De seguida, junte o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar.
    7. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo de vez em quando.
    8. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
    9. Junte então o arroz, acrescente os cogumelos escorridos e misture.
    10. Acrescente o queijo, misture bem, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Mexa até o risoto ficar cremoso.
    11. Passe os restantes triângulos de queijo por farinha, ovo batido e pão ralado. Leve-os a fritar em óleo quente até ficarem dourados. Retire, deixe escorrer e sirva polvilhado com a salsa picada.
  1. Fim

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