Risoto ao Molho Quatro Queijos com Frango

Risoto ao Molho Quatro Queijos com Frango
Risoto ao Molho Quatro Queijos com Frango
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Caldo de Legumes
1,3 L de água
1 cebola grande picada grosseiramente
1 cenoura picada grosseiramente
1 talo de salsão picado grosseiramente
Legumes variados (ex. abobrinha, alho-poró, etc., se preferir)
Sachét d'epices (sachê de especiarias, se preferir)
Arroz Base
454g de arroz arbóreo
60 ml de vinho branco seco
Manteiga sem sal à gosto
Guarnição
150g queijo mussarela
100g queijo provolone
50g queijo gorgonzola
50g queijo gouda
200g de filé de peito de frango picado
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 e 1/2 Cebola picadinha

MODO DE PREPARO  

    Caldo de Legumes
    1. Pique os legumes e coloque para ferver em fogo baixo em uma panela grande com a água e o sachê de especiarias
    2. Após cerca de 30 minutos coe e reserve o caldo.
    Risoto
    3. Em uma panela, derreta um pouco de manteiga e em seguida adicione a cebola picadinha e refogue
    4. Adicione o arroz arbóreo e mexa com uma colher resistente
    5. Adicione e o vinho branco e continue mexendo ate evaporar
    6. Vá adicionando caldo aos poucos até a o arroz encorpar e adquirir uma consistencia cremosa, sem parar de mexer, em seguida adicione os queijos em pedaços pequenos.
    7. Reserve o arroz, e em uma frigideira untada com manteiga doure o filé de frango temperado com sal e pimenta do reino, em seguida adicione no risoto, mexa, corrija os temperos se precisar e sirva na hora.
  1. Informações adicionais:
    Você pode substituir o caldo de legumes por um caldo de frango, nesse caso é so adicionar o frango com ossos e cartilagem juntamente com os legumes, depois aproveitar o peito de frango para adicionar no risoto.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Thiago Felipe através deste link.
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