Sopa de cebola

Sopa de cebola
Sopa de cebola
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:15 min
PT24M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

5 cebolas grandes cortadas em meia lua bem fininha
2 talos de alho-poró picadinhos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
2 ½ L de caldo de carne ou legumes (fervendo numa panela à parte)
Ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro)
Seis colheres (sopa) de cebolinha picada
Seis fatias de pão (italiano ou português)
200g de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque a manteiga para derreter em uma panela e acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente. Mexa sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. Durante esse processo, acrescente o alho-poró. Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela. Adicione a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos. Retire o amarrado de ervas, adicione sal , mas fique atenta pois o queijo já é salgado, e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno. Cubra com uma fatia de pão ,com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima. Leve ao forno a 180o até gratinar. Na hora de servir, salpique com cebolinha picada.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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