Sagu de vinho com creme

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bruno Lopes

ingredientes

  • 2 xícaras de sagu
  • - 3 copos grandes de vinho tinto
  • - 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • - 1 litro de água
  • Creme
  • - 1/2 litro de leite
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de amido de milho bem cheias
  • - 1 gema passada na peneira
  • - 1 colher de café de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos
  • 2. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga
  • 3. Coloque o açucar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar
  • 4. Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar
  • 5. Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar
  • 6. Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento
  • Informações adicionais:
  • Obs: no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente

Esta receita foi enviada por Bruno Lopes através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Maionese de Alho (a base de leite)
Maionese de Alho (a base de leite)
6 porções
35 Minutos
Quiche de Palmito com Iogurte
Quiche de Palmito com Iogurte
9 porções
30 Minutos
Gemada da vovó
Gemada da vovó
1 porções
5 Minutos
Suco de Maçã, Pêra e Limão-Tahiti
Suco de Maçã, Pêra e Limão-Tahiti
1 porções
10 Minutos