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Tempo de preparo:

00:35 min

Rendimento:

21 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
2 cebolas roxas picadas
1 cabeça de alho picada
2 colheres de sopa de manteiga
salsinha picada a gosto
Sal, pimenta e glutamato para temperar
PARA O CREME DE MACAXEIRA
2 kg de macaxeira cozida
1 litro da água do cozimento da macaxeira
1 cx. de creme de leite
1 copo de requeijão
2 Colheres de sopa de manteiga
PARA A FAROFA DE DENDÊ
350 g de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de azeite de dendê
12 dentes de alho laminados
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
300 g de mussarela ralada

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MODO DE PREPARO  

    1. No liquidificador vá batendo aos pouco a macaxeira misturada com a água do cozimento e o creme de leite. Coloque numa panela e misture o requeijão e a manteiga e leve ao fogo mexendo para ferver e apurar num delicioso creme. Divida em duas partes e reserve.
    2. Tempere o BACALHAU com sal, pimenta e glutamato e leve para refogar numa frigideira com a manteiga, alho, cebola e salsinha. Reserve. - Misture o dendê com a manteiga e frite o alho. Depois coloque a farinha de mandioca misturando tudo muito bem e tempere com sal.
    3. MONTAGEM: Num refratário coloque metade do creme de macaxeira, o BACALHAU REFOGADO e parte da farofa. Deixe só um pouco da farofa para misturar com o queijo mussarela.
    4. Cubra com o resto de creme de macaxeira. Polvilhe o queijo mussarela com a parte reservada da farofa e leve ao forno para gratinar até dourar o queijo.
  1. Informações adicionais:
    https://www.facebook.com/chefwellingtonoficial/?fref=nf
  2. Fim

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