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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1/2 kg de Peixe (Linguado, Castanha)
Sal e Pimenta-do-Reino a Gosto
Suco de 1 Limão
1 Maço de Cheiro-Verde
1 Folha de Louro
1 Cebola
1 Xícara de chá de Vinho Branco Seco
100g de Camarões miúdos (já limpos)
12 Camarões graúdos ou Lagostins
1 Lata de Milho Verde
1 Lata de Ervilha
1 Grapefruit
1 Dente de Alho
3 Ovos cozidos
2 Colheres de sopa de Vinagre
4 Colheres de Sopa de Azeite
1 Pé de Alface
1 xícara de chá de Maionese
3 Tomates

MODO DE PREPARO  

    1. Limpe e tempere o peixe com o sal, a pimenta e o limão. Coloque-o numa panela, cubra com o cheiro-verde amarrado, o louro 1/2 cebola em rodelas e o vinho.
    2. Leve ao fogo brando até aquecer bem, mas sem ferver. Junte os camarões muidos temperados com sal e pimenta e os camarões graudos be levados, mas ainda com suas cascas.
    3. Deixe no fogo baixo por 10 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar dentro do caldo. usando lagotins, afervete-os separadamente por 15 minutos. Só retire as pinças, misturando-os à salada pouco antes de servir.
    4. Escora o milho e a ervilha. Descasque o grapefruit e corte a metade dele em gomos, picando o restante em pedacinhos. Coloque, numa saladeira, o alho picado e 1 ovo cozido picado. Misture o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta e tempere essa parte da salada.
    5. Lave e pique a alface. Espalhe uma camada sobre a salada. Escorra o peixe e os camarões do caldo já frio. Pique o peixe e os camarões do caldo já frio. Pique o peixe em lascas e retire as cascas dos camarões graudos.
    6. Espalhe o peixe sobre a alface e tempere essa camada com 2 colheres de sopa de maionese.
    7. Cubra o peixe com outra camada de alface picada, rodelas de 1 tomate e de 1 ovo cozido e os camarões miudos.
    8. Tempere com mais 2 colheres de sopa de maionese essa parte da salada e guarneça com os gomos de grapefruit, o restante dos ovos e dos tomates cortados em rodelas e os camarões grapudos ou lagostins.
    9. Deixe na geladeira por 20 minutos, antes de servir.
  1. Informações adicionais:
    Sirva o restante da maionese em molheira à parte.
  2. Fim

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