torresmo simples

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (café) de água
  • - 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
  • - 5 quilos de barriga de porco
  • - 250 ml de óleo de cozinha para cada

modo de preparo

  • 1. -retire toda a carne da barriga e corte a banha em cubinhos de aproximadamente 2 centímetros.
  • 2. -coloque no fogo bem alto, em uma panela grande.
  • 3. -mexa sempre, com ajuda de uma colher de cabo longo, para os cubinhos fritarem por igual.
  • 4. -prefira panelas de alumínio ou ferro. quando a panela estiver bem quente, acrescente o óleo, o sal e continue mexendo.
  • 5. -com o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo. frite por cerca de 45 minutinhos, sempre em fogo alto.
  • 6. -para crocância extra, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente um fio aproximadamente 1/2 xícara de café de água.
  • 7. -o choque térmico deixa a pururuca mais crocante. quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira.
  • 8. -não é preciso secá-los em papel absorvente nem adicionar mais sal. pronto!
  • 9. -eles vão durar até 3 dias na geladeira.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite Fácil
Doce de leite Fácil
20 porções
35 Minutos
Casca de laranja cristalizada
Casca de laranja cristalizada
4 porções
35 Minutos
Lula Empanada
Lula Empanada
15 porções
30 Minutos
Cassata Italiana
Cassata Italiana
10 porções
15 Minutos
Sanduíche Cremoso de Forno
Sanduíche Cremoso de Forno
6 porções
15 Minutos
Pavê de Amendoim
Pavê de Amendoim
14 porções
45 Minutos
Frango Créole
Frango Créole
4 porções
75 Minutos
Pavê simples
Pavê simples
8 porções
25 Minutos
salada agridoce com presunto tipo parma
salada agridoce com presunto tipo parma
5 porções
30 Minutos
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.