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Tempo de preparo:

00:45 min

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de costela de porco
1 copo de vinho tinto
1 xc. de molho de tomate Tambaú sabor parmegiana
1 xc. de açúcar mascavo
1 tabletes de caldo de bacon ou costela
6 cl. sopa de molho shoyu
1 cl. chá de louro em pó
½ xc. de vinagre
2 cenouras em cubos
Para o risoto
500g de arroz arbóreo pré cozido
4 cl. sopa de margarina
2 cebolas picadas
1 cl. sopa de cúrcuma ou açafrão
4 dentes de alho picados
1 xc. chá de creme de leite
100g queijo ralado
150 ml de vinho branco seco
1 litro de água fervendo com 2 tabletes de caldo de legumes

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MODO DE PREPARO  

    1. Costelinhas: Coloque todos os ingredientes junto com as costelas suínas, numa panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos.
    2. Retire a pressão e separa as costelinhas do molho. Retire a carne das costelas e reserve.
    3.  Passe o molho no liquidificador e depois coe numa peneira. Reserve.
    4.  Risoto: Frite na margarina o alho e a cebola. Depois acrescente o arroz e a cúrcuma e fique mexendo até ficar cremoso. Vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo para o risoto cozinhar e adquirir mais cremosidade. Quando o risoto estiver “al dente”, acrescente o queijo ralado e misture bem para finalizar. Como servir o Risoto de costelinha: Em um prato coloque no fundo umas colheradas só o molho. Sobre ele coloque uma porção de risoto e sobre o risoto a costelinha desfiada.
  1. Fim

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