Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:45 min

Rendimento:

2 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

2 claras em neve
1 colher (sopa) de farinha/farelo de aveia
1/2 colher (sopa) de whey (opcional)
2 castanhas-do-pará picadas (opcional)
1/4 de colher (sobremesa) de fermento químico (aproximadamente)
1 colher (sobremesa) de óleo de coco (opcional)
açúcar (ou mel ou adoçante) a gosto (opcional)
50 g de banana (ou outra fruta)

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    1. Misture as claras em neve com a aveia, o whey, o óleo e o fermento
    2. Opção 1, massa com pedaços de fruta: amasse a banana e misture com uma colher à massa
    3. Opção 2, massa homogênea: bata todos os ingredientes (exceto a castanha-do-pará que irá picada em cada forminha)
    4. Adicione a massa e as castanhas-do-pará picadas às forminhas de cupcake
    5. Leve ao forno preaquecido (180 e 200° C) por 20 a 30 minutos
  1. Informações adicionais:
    Você pode substituir a fruta por cacau, essência de baunilha, etc. Fiz de maçã, laranja (2 colheres de sobremesa de suco + raspas da laranja), limão (2 colheres de sobremesa de suco + raspas do limão [recomendo]), baunilha (5 gotas de essência), cacau (1 colher de sobremesa), coco (4 colheres de sobremesa de coco ralado fresco), cenoura (2 colheres de sobremesa de cenoura ralada), mas o cupcake de banana ainda é o melhor. Pode substituir as 2 claras em neve por 1 gema e 1 clara em neve. Quanto mais aerado a clara em neve mais macio/fofo fica o cupcake.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui