Empadão de frango

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Empadão de frango
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1/2 kg de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
150 gramas de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
Sal
1 gema para pincelar
Recheio
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
Salsa picada
Cebolinha picada
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário a gosto

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Misture a farinha com a gordura e a manteiga fazendo uma farofa com as mãos
    2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais sem trabalhar muito a massa
    3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça
    4. Deixe descansar enrolada em um plastico por 30 minutos
    Recheio
    5. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
    6. Depois acrescente o frango e o tomate
    7. Refogue mais um pouco
    8. Acrescente a farinha no leite e misture bem
    9. Junte a salsa e a cebolinha
    10. Coloque sal e pimenta
    11. Reserve e deixe esfriar
    Montagem
    12. Divida a massa em 2/5 para a tampa do empadão e 3/5 para o fundo da assadeira
    13. Com ajuda de um rolo, abra a massa e forre a assadeira, cubra todos os cantinhos
    14. Espalhe o recheio sobre a massa
    15. Espalhe o requeijão sobre o recheio
    16. Abra o restante da massa com um rolo de macarrão
    17. Cubra toda a assadeira
    18. Com as rebarbas que sobrarem da massa, faça bolinhas ou tiras e decore o empadão
    19. Pincele com ovo
    20. Asse em forno pré aquecido 180° por 45 minutos
    21. Sirva a vontade!
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Mayara Silva Araujo através deste link.
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