Pavetone

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Matheus Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 panetone de 400g
  • - 1 copo de guaraná
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite
  • - 1 gema
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
  • - 1 lata de creme de leite com soro
  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - 1 xícara de frutas cristalizadas
  • - Frutas secas e nozes para enfeitar

modo de preparo

  • 1. Fatie o panetone em patias de 1 cm de espessura
  • 2. Faça um mingau com o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência, levando ao fogo até engrossar
  • 3. Forre o refratário com metade das fatias de panetone, regue com guaraná e cubra com metade do mingau
  • 4. Salpique metade das frutas cristalizadas
  • 5. Coloque o restante das fatias de panetone, regue com guaraná, disponha o resto do mingau e por cima as frutas cristalizadas
  • 6. Derreta o chocolate em banho maria ou 40 segundos no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem
  • 7. Cubra o pavetone e leve a geladeira para a cobertura endurecer por aproximadamente 30 minutos
  • 8. Decore a vontade e volte à geladeira até o momento de servir

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
15 porções
20 Minutos
Sopa Saborosa de Couve-Flor
Sopa Saborosa de Couve-Flor
4 porções
30 Minutos
Baconeggs do Cenzzo
Baconeggs do Cenzzo
7 porções
25 Minutos
Kibe de forno
Kibe de forno
8 porções
40 Minutos
Salada Tropical
Salada Tropical
6 porções
10 Minutos
Batida espanhola
Batida espanhola
4 porções
10 Minutos
Beirute Mexicano
Beirute Mexicano
1 porções
20 Minutos
Bolo Cremoso de Abacaxi
Bolo Cremoso de Abacaxi
20 porções
60 Minutos
Maravilha de bacalhau
Maravilha de bacalhau
5 porções
40 Minutos
Smoothie de Nutella
Smoothie de Nutella
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.