Pavetone

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Matheus Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 panetone de 400g
  • - 1 copo de guaraná
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite
  • - 1 gema
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
  • - 1 lata de creme de leite com soro
  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - 1 xícara de frutas cristalizadas
  • - Frutas secas e nozes para enfeitar

modo de preparo

  • 1. Fatie o panetone em patias de 1 cm de espessura
  • 2. Faça um mingau com o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência, levando ao fogo até engrossar
  • 3. Forre o refratário com metade das fatias de panetone, regue com guaraná e cubra com metade do mingau
  • 4. Salpique metade das frutas cristalizadas
  • 5. Coloque o restante das fatias de panetone, regue com guaraná, disponha o resto do mingau e por cima as frutas cristalizadas
  • 6. Derreta o chocolate em banho maria ou 40 segundos no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem
  • 7. Cubra o pavetone e leve a geladeira para a cobertura endurecer por aproximadamente 30 minutos
  • 8. Decore a vontade e volte à geladeira até o momento de servir

mais receitas recomendadas para voce

Pesto
Pesto
16 porções
5 Minutos
Suco Verde com Água de Coco
Suco Verde com Água de Coco
1 porções
10 Minutos
Conchiglione recheado com calabresa
Conchiglione recheado com calabresa
5 porções
55 Minutos
Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana
5 porções
30 Minutos
Pastel Falso
Pastel Falso
13 porções
50 Minutos
Japchae (espaguete com carne e vegetais)
Japchae (espaguete com carne e vegetais)
5 porções
50 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
5 porções
50 Minutos
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
7 porções
15 Minutos
Pavê de Sorvete e Bombom
Pavê de Sorvete e Bombom
6 porções
50 Minutos
Sequilo
Sequilo
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.