Bolo de Bis

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • Massa - pão-de-ló profissional de chocolate:
  • - 6 ovos
  • - 2 copos (requeijão) de açúcar
  • - 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • - 1 copo (requeijão) de leite quente
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio:
  • - 1/2 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 50 g de chocolate branco picado
  • - 50 g de chocolate meio amargo picado
  • - 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 caixa de bis de chocolate
  • - 1 caixa de bis de chocolate branco
  • Calda:
  • - Soro do creme de leite
  • - Leite
  • - Nescau (sugestão)
  • Cobertura - ganache:
  • - 300 g de chocolate meio amargo
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
  • 2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
  • 3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
  • Recheio:
  • 4. Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido
  • 5. Leve ao fogo até engrossar
  • 6. Acrescente o creme de leite, mexa bem e divida o creme em duas vasilhas
  • 7. 1º - misture 50 g de chocolate branco picado
  • 8. 2º - misture 50 g de chocolate picado meio amargo e as duas colheres de chocolate em pó
  • 9. Se necessário volte ao fogo para homogeneizar o creme
  • Cobertura:
  • 10. Derreter em banho-maria o chocolate com o creme de leite
  • 11. Deixe esfriar
  • Montagem:
  • 12. Corte o bolo em 3 partes
  • 13. Umedeça e recheie uma parte com o recheio branco e biss preto picado e a outra com o recheio de chocolate e biss branco picado
  • 14. Cubra com o ganache e decore a gosto

Esta receita foi enviada por Robson Robson através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sobremesa Super Facil
Sobremesa Super Facil
1 porções
45 Minutos
Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana
4 porções
50 Minutos
Lanche
Lanche
1 porções
30 Minutos
Pastelzinho de bacalhau
Pastelzinho de bacalhau
10 porções
60 Minutos