Torta de Morango

Torta de Morango
Torta de Morango
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

12 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 gemas
Leite frio em quantidade suficiente para dar forma à massa
Recheio
Creme de baunilha
2 copos de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de baunilha
Cobertura
1 caixa pequena de morangos
1 caixinha de gelatina sabor morango

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Coloque a farinha peneirada, o açúcar, o sal, o fermento em um recipiente e misture tudo muito bem.
    2. A seguir, adicione a margarina e as gemas, trabalhando com as pontas dos dedos, até ficar uma farofa.
    3. Adicione o leite, aos poucos, até ficar em forma de uma bola lisa.
    4. Deixe descansar por 10 minutos, me temperatura ambiente.
    5. A seguir, coloque numa forma untada e polvilhada, furando a massa com um garfo. Leve para assar.
    Recheio
    6. Misture o leite condensado com as gemas, a baunilha, o copo de leite e leve ao fogo, mexendo sempre.
    7. Quando começar a ferver dissolva o amido de milho em meio copo de leite frio e acrescente à mistura,sem parar de mexer, até engrossar.
    Montagem
    8. Sobre o disco de massa,já assada, coloque uma camada de creme de baunilha, adicionando morangos em círculo sobre o creme.
    9. A última camada é de gelatina, previamente preparada.
  1. Informações adicionais:
    Os cremes e recheio da torta devem estar bem frios.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Mislane Rocha através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados