Torta de Morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mislane Rocha

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 3 xícaras (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • - 2 gemas
  • - Leite frio em quantidade suficiente para dar forma à massa
  • Recheio
  • - Creme de baunilha
  • - 2 copos de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 2 colheres (chá) de baunilha
  • Cobertura
  • - 1 caixa pequena de morangos
  • - 1 caixinha de gelatina sabor morango

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque a farinha peneirada, o açúcar, o sal, o fermento em um recipiente e misture tudo muito bem.
  • 2. A seguir, adicione a margarina e as gemas, trabalhando com as pontas dos dedos, até ficar uma farofa.
  • 3. Adicione o leite, aos poucos, até ficar em forma de uma bola lisa.
  • 4. Deixe descansar por 10 minutos, me temperatura ambiente.
  • 5. A seguir, coloque numa forma untada e polvilhada, furando a massa com um garfo. leve para assar.
  • Recheio
  • 6. Misture o leite condensado com as gemas, a baunilha, o copo de leite e leve ao fogo, mexendo sempre.
  • 7. Quando começar a ferver dissolva o amido de milho em meio copo de leite frio e acrescente à mistura,sem parar de mexer, até engrossar.
  • Montagem
  • 8. Sobre o disco de massa,já assada, coloque uma camada de creme de baunilha, adicionando morangos em círculo sobre o creme.
  • 9. A última camada é de gelatina, previamente preparada.
  • Informações adicionais:
  • Os cremes e recheio da torta devem estar bem frios.

Esta receita foi enviada por Mislane Rocha através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Purê de batata com costelinha ao molho de vinho
Purê de batata com costelinha ao molho de vinho
4 porções
80 Minutos
Bebida de leite moça e Gengibre
Bebida de leite moça e Gengibre
8 porções
20 Minutos
Risoto Simples de Frango
Risoto Simples de Frango
5 porções
30 Minutos
Geleia verde
Geleia verde
10 porções
30 Minutos