Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry

Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry
Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:20 min
PT192M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

200g farinha de trigo com fermento peneirada com 1 colher de chá de sal, mais extra para polvilhar
50g parmesão, ralado
50g de açúcar refinado
2 colheres de chá de fermento em pó
50g manteiga
125ml leite morno, mais extra para vidros
110g cranberries (reserva 24 cranberries para decorar)
Para servir:
250g mascarpone 24 pequenas folhas de manjericão fresco Modo de preparo

MODO DE PREPARO  

    Preaqueça o forno a 200C.
    Para os escones parmesão:
    1. Coloque todos os ingredientes bolinho, para além do leite e arandos, para uma tigela. Trabalhar os ingredientes com os dedos até que a mistura se assemelhe a migalhas de pão. Adicione as cranberries secas e o leite, um pouco de cada vez (você pode não precisar de todo o leite). Usando as mãos enfarinhadas, amasse a mistura em massa e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Estenda a uma espessura de cerca de 1 cm / œin. Usando um cortador, corte em 5cm / 2in rodadas e coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal. Pincele com um pouco de leite (você também pode usar o ovo batido). Transfira depois para o forno e asse por 15 minutos, ou até que cresça e fique na cor marrom-dourado. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar.
    Para servir:
    2. Espalhe uma fina camada de mascarpone no topo de cada bolinho e cubra com uma pequena folha de manjericão. Usando um saco de confeitar com um bico em forma de estrela, tubo de um redemoinho de mascarpone no topo da folha de manjericão. Decore com uma cranberry.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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