Bolo de Banana da Tia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

ingredientes

  • - 4 banananas Nanicas amassadas
  • - 1 ovo inteiro
  • - 2 colheres de sopa rasas de manteiga (de preferência sem sal)
  • - 1 xícara bem cheia de farinha de trigo (de preferência branca)
  • - 1/2 xícara bem cheia de aveia (de preferência flocos finos)
  • - 1 colher de chá de bicabornato
  • - 1 colher de chá de fermento
  • - 1/2 xícara de castanhas picadas
  • - 1/2 xícara de ameixas sem caroço picadas
  • - 1 xícara de açúcar (de preferência mascavo)
  • - 1 colher de chá de canela

modo de preparo

  • 1. Amassar as bananas em um prato.
  • 2. Começar a juntar todos os líquidos num recipiente.
  • 3. Adicionar aos poucos o restante dos ingredientes e por último o bicarbonato e o fermento.
  • 4. Untar e passar farinha em uma forma média retangular (ou uma forma de bolo com furo no meio).
  • 5. Despejar o bolo em sua forma untada.
  • 6. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até você espetar o bolo com um palito e sair limpo.

Esta receita foi enviada por Nadjanara Milan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Beterraba
Mousse de Beterraba
10 porções
30 Minutos
Tender ao molho salgado
Tender ao molho salgado
10 porções
20 Minutos
Sorvete facil ChicaBom
Sorvete facil ChicaBom
4 porções
10 Minutos
Sequilo
Sequilo
30 porções
40 Minutos