Tortinha de Gorgonzola
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 105 minutos
enviada por: Cesar Canabrava
ingredientes
- Massa
- - 2 ovos
- - 50 g de manteiga derretida
- - 15 g de fermento biológico fresco
- - 70 ml de leite
- - 215 g xícara de farinha de trigo
- - 150 g de queijo gorgonzola
- - manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar as formas
- - sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Numa tigela, bata os ovos com sal e pimenta
- 2. Adicione a menteiga derretida e o fermento dissolvido em leite ligeiramente morno, amasse com farinha
- 3. Acrescente 120 g de queijo gorgonzola picado
- 4. Unte e polvilhe as forminha com farinha e coloque a massa até a metade de cada forma. deixe a mistura crescer até dobrar de tamanho (isso levara de 45 minutos a 1 hora
- 5. Distribua o restante do gorgonzola na superfície das tortinha para decorar
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.